Contactanos

Carrera de grado

Nutrición

Inicio:

01.03.2025
Duración: 5 Años
Modalidad: Presencial
Sede: Pilar

¿Qué hace un Nutricionista Austral?

La carrera de Nutrición de la Universidad Austral pretende formar profesionales proactivos, capaces de integrar equipos de trabajo en los que aporten estrategias y acciones que mejoren la calidad de vida de las personas sanas y con enfermedades, en forma individual o en comunidad, con una visión integral, científica-humana y una profunda ética del valor de la vida.

La estructura curricular propuesta le permitirá al graduado tener una visión clínica, con formación humanística centrada en la persona humana y aporta una visión moderna de la nutrición, acorde a los avances científicos.

  • GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

  • EDUCACIÓN ALIMENTARIA A LA COMUNIDAD

  • ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN COMUNITARIA

  • INVESTIGACIÓN

  • EDUCACIÓN Y DOCENCIA

  • ASESORAMIENTO A EMPRESAS DE ALIMENTOS

  • PREPARACIÓN DE PLANES DE ALIMENTACIÓN

  • INTERVENCIÓN EN LA CADENA PRODUCTIVA DE ALIMENTOS

Reproducir vídeo

¿Por qué la Austral?

Beautiful young nutritionist woman explaining to her patient the
ORIENTACIÓN CLÍNICA Y HUMANÍSTICA
Formación centrada en las personas, sus prácticas, hábitos, costumbres y cultura, entre otros condicionantes que influyen en la alimentación.
cerrar-mano-escribiendo-vista-superior-cuaderno
CONVENIO CON UNIVERSIDADES EXTRANJERAS
Para complementar tus estudios con experiencias internacionales como intercambios durante los últimos años de cursada.
FGR-4698
PRÁCTICAS EN ESPACIOS REALES
Tres prácticas integradoras que te permitirán la interacción con profesionales de la salud (nutricionistas, médicos, enfermeros, entre otros) y con personas sanas, enfermas y en comunidades.
FGR-4579
LA INVESTIGACIÓN COMO EJE TRANSVERSAL
Estudiantes capacitados para diseñar y/o participar en proyectos de investigación y mantenerse profesionalmente actualizados.
_MG_9579
AULAS ESPECIALES
Laboratorios de Química y de Alimentos, Sala de anatomía y Centro de simulación clínica con los recursos necesarios para la adquisición de conocimientos.

Testimonios

cormick

“Elegí estudiar Nutrición en la Universidad Austral principalmente por el diseño de la carrera y el plan de estudios; me parecieron muy innovadores y se adecuaban a lo que estaba buscando. Además, tener prácticas desde el primer año y estudiar dentro de un hospital me aporta mucho en lo que es la experiencia, al igual que estar en contacto, desde un principio, con profesionales.”

FLORENCIA CORMICK
chiara

“Elegí estudiar en la Universidad Austral por su reputación, su gran nivel de exigencia y la calidad de su propuesta académica. Destaco especialmente los valores que se transmiten, como así también las posibilidades que ofrece al estudiante de integrarse a la comunidad y formarse como profesional.”

CHIARA VILLENA
micaela-marchionni

“Elegí estudiar en la Austral por todo lo que ofrece como universidad, no solo por la licenciatura en Nutrición, que es la carrera que amo, sino por la diversidad de contenido, nivel de los profesores, espacio hospitalario, biblioteca, prácticas y una muy buena atención.”

MICAELA MARCHIONNI

Información Extra

La Universidad Austral cuenta con más de 90 convenios con universidades de todo el mundo. Con el objetivo de conectarse con entornos culturales diferentes y desarrollar una visión global de la sociedad, los alumnos pueden optar por diferentes experiencias internacionales en el ámbito de su formación en áreas de la clínica, la investigación, la gestión, la comunicación, entre otras.

Universidades con convenio

ESPAÑA
Universidad de Barcelona
Universidad de Navarra
Universidad del País Vasco

CHILE
Pontífica Universidad Católica de Chie
Universidad de los Andes
Universidad Andrés Bello

JAPÓN
Kwansei Gakuin University

 

DRA. SOLEDAD ÁLVAREZ DE CAMPOS

Directora de Estudios de la carrera de Nutrición.

“Ofrecemos una enseñanza centrada en el alumno, con prácticas en el ámbito real desde los primeros años, con formación humanística y metodológica, en un ámbito interdisciplinar. Para ello, fomentamos en los alumnos la realización de materias o prácticas profesionales en instituciones de otros países, que les permitan acceder a otras modalidades educativas, intervenciones alimentarias, dinámicas de trabajo, y conocer culturas alimentarias distintas”.

La licenciatura en Nutrición de la Universidad Austral te formará para:

  • Comunicar y promocionar hábitos alimentarios saludables para el cuidado de la salud y la prevención de enfermedades, conociendo las particularidades nutricionales de las distintas etapas de la vida.
  • Elaborar y proponer un plan de alimentación saludable. Evaluar el estado nutricional de las personas y realizar sugerencias para su cuidado en relación con su edad, su momento biológico y la actividad física realizada a través de un plan alimentario personalizado.
  • Tratar enfermedades que necesiten un plan alimentario. Participar en equipos de salud para la toma de decisiones terapéuticas, basadas en la evidencia científica actualizada.
  • Dirigir y participar en investigaciones cientifícas conocer la metodología de investigación, tanto de la disciplina como de otras áreas.
  • Participar en políticas públicas sobre alimentación y nutrición. Integrar equipos multidisciplinarios para el diagnóstico de situación de una población o comunidad y la planificación de actividades de desarrollo sostenible.
  • Asesorar y gestionar en cuestiones de alimentación. Conocer en profundidad los alimentos y los procesos desde la producción hasta su comercialización y consumo basados en metas ecológicas y sustentables e interpretando las necesidades de los distintos consumidores.
  • Administrar servicios de alimentación gestionar la compra y manufactura de alimentos, recurso humano, eficiencia y calidad y servicio de comidas a grupos de personas, en empresas e industrias, colegios, hospitales, cruceros, aerolíneas entre muchos otros.

Nos proponemos formar profesionales con una mirada centrada en las personas, que integren equipos de salud, para aportar bienestar a individuos y comunidades.

Promovemos una actitud crítica que fomente la educación continua y el desarrollo de la investigación, para ampliar el campo de conocimientos e interpretar futuros desarrollos disciplinares.

  • Preparación de planes de alimentación, para niños y adultos, internados o en el consultorio.
  • Intervención en la cadena productiva de alimentos: agro – industria – comercialización – insumos – desechos.
  • Educación y docencia.
  • Investigación.
  • Alimentación y Nutrición comunitaria.
  • Educación alimentaria a la comunidad.
  • Gestión de servicios de alimentación: comedores, catering, viandas y situaciones de catástrofes.
  • Asesoramiento a empresas de alimentos: marketing, información al consumidor, nuevos alimentos, análisis sensorial.

Prácticas en terreno desde el 1° año que permiten que el alumno tenga interacción con las personas sanas, enfermas y en comunidades.

Práctica integradora I en 1º año:

Posta Sanitaria Las Lilas

Práctica integradora II en 3º año:

Hospital Universitario Austral

Práctica integradora III en 4º año:

Municipio de Pilar

Las Prácticas profesionales supervisadas de 5º año se pueden realizar en:

  • Hospital Argerich
  • Hospital Durand
  • Hospital Abete
  • Hospital Mercante
  • Hospital Houssay
  • Sanatorio Mater Dei
  • Instituto Cardiovascular de Buenos Aires
  • Fundación Aigle
  • Fundación Más Humanidad
  • Hogar LeDor VaDor
  • Centro de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Dr. Maggio
  • Instituto de Investigaciones en Medicina Traslacional

Modalidades de Ingreso

Sofía Arguissain

Tel.+54 9 11 4973 2314

La Universidad Austral es la #1 de Argentina

de Gestión Privada

Contactanos

Sofía Arguissain

Tel.+54 9 11 4973 2314